Ну просто не могу не поделиться своими восторгами.
Все что писали про класс злопыхатели оказалось полной фигнёй.
Пока я еще не пробовал пвп, но и уровень не тот. Итак, впечатления:
1. Выполнив последний стандартный квест суммонера и завалив своей тенью 6 враждебных саммонов я наконец-то стал ФС. Да, конечно выгоднее было бы продолжаться качаться как виз на первом этапе, НО мне было очень любопытно и у меня есть Ярик=)
2. Впечатление 1: Кач в качестве ФС в девоушене с ДФ без скиллов как таковых. ...Форменное гадство. Тень бьет отдельно, сам бегаешь вокруг нее с недоверием глядя как у нее замечательно получается выносить мобов - область кача - не толстые мобы.
3. Впечатление 2: Кач в качестве ФС в экстремальных местах в дивайне с ц кинжалом, с кубиком. Местоположение: Крума. Для тех кто в танке и не был в Круме с ц1 поясняю - достаточно зловещее место с горой агрессивных мобов с неприятной магией. Один из мобов вообще не обращал внимания на тень и атаковал только меня: Gatherok. Кач наблюдался относительно стабильный, но совсем не фонтани слишком опасно.
4. Впечатление 3: Необходимо было выбить книжечку масс саммон фантом кубик, скилл который дается ФС с 40 лвл и о котором будет отдельный разговор. Выбивается в катах. Хм. Ну, да, конечно же я знал что моя тень любит толстых мобов. Но, что мы с ней вдвоем (я с кубиком) будем выносить две большие комнаты сразу мобов зеленых и своего лвл я не ожидал. Единственное - было полное осознание что нужен именно лайт и роба здесь не сильно подходит. То есть, тень я фактически не лечил вообще.
Итог: Пока я опробовал в полной мере только один тип тени для прокачки и фактически только одну возможность ФС-а (кубик). При этом абсолютно потрясен результатом. Теперь чуть подробнее про текущую тень и кубик:
Тень: имеет 15% пассивного вампирика. При бафе они складываются.
3 уровень вампирика дает 9%. 15+9=24%, т.е. четверть каждого удара тени уходит в хп.
Кубик: рандомно вешает на моба один из следующих дебафов: уменьшение скорости атаки, понижение Patk, понижение Pdef, понижение Mdef (у нас в описании кубика нет понижения Mdef. Либо это не работает либо просто не написано.) Срабатывание кубика ОЧЕНЬ высоко. Фактически каждый моб получает минимум по одному дебафу, а как правило целый комплекс (речь идет о x4 мобах). Очень редко кубик на моба не срабатывает вообще. Соответственно есть групповой кубик, который вешается сразу на пати. Забафанная пати контактников с таким кубиком это я думаю нечто. К слову говоря, кубик срабатывает от любой атаки в т.ч. магической. Но чем чаще атака тем выше вероятность срабатывания.